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Le blog de Guillaume, Murielle et Manech
18 septembre 2007

Le cheese cake New Yorkais de Manech

Pour l'anniversaire de Murielle,  Manech a préparé son premier cheese cake New Yorkais :

CIMG1086

INGRÉDIENTS

Croute:
150 gr de d'amande en poudre
100 gr de farine tout usage
150 gr de cassonade
6 gr de mélange à pain d'épice en poudre
100 gr de beurre doux fondu
1 pincée de sel

Garniture :
250 gr de fromage à la crème ramolli
250 gr de crème sure
80 gr de sucre
4 oeufs
1 cu à thé de d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Le zeste et le jus d'un citron

LES ÉTAPES

  1. Pour la croûte, mélanger ensemble la poudre d'amande, la farine, la cassonade, le sel et le mélange d'épice pour que le tout soit homogène.
  2. Ajouter le beurre fondu et mélanger
  3. Dans un moule à charnière ou à fond amovilbe, bien tasser le mélange pour former une belle croûte uniforme.
    Réserver au frais une demi heure.
  4. Cuire la croûte au four à 175 degré celcius pendant environ 15 minutes.
    Réserver au réfrigérateur pendant que l'on prépare le reste de la recette.
  5. Mélanger la crème sure avec le fromage à la crème bien ramolli. Ajouter les jaunes d'oeufs 1 par 1 en mélangeant bien. Ensuite, ajouter 40 gr de sucre, le jus et le zeste du citron et enfin l'extrait de vanille. Bien mélanger.
  6. Dans un bol propre, battre les quatres blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le reste du sucre ( 40 gr ) et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants.
  7. A l'aide d'une spatule, incorporer les blancs d'oeufs monté à la préparation au fromage.
  8. Cuire au four à 150 degré celcius pendant 45 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de mettre le cheesecake au frigo pour trois bonne heures.
  10. Servir avec un coulis de fruits rouges
    Bon appétit !!!

NOTE

    vous pouvez confectionner votre mélange à pain d'épice en mélangeant ensemble: de la cannelle, du gingembre, du quatre-épices et une pointe de muscade selon vos goûts.

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