18 septembre 2007
Le cheese cake New Yorkais de Manech
Pour l'anniversaire de Murielle, Manech a préparé son premier cheese cake New Yorkais :
INGRÉDIENTS
Croute:
150 gr de d'amande en poudre
100 gr de farine tout usage
150 gr de cassonade
6 gr de mélange à pain d'épice en poudre
100 gr de beurre doux fondu
1 pincée de sel
Garniture :
250 gr de fromage à la crème ramolli
250 gr de crème sure
80 gr de sucre
4 oeufs
1 cu à thé de d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Le zeste et le jus d'un citron
LES ÉTAPES
- Pour la croûte, mélanger ensemble la poudre d'amande, la farine, la cassonade, le sel et le mélange d'épice pour que le tout soit homogène.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger
- Dans un moule à charnière ou à fond amovilbe, bien tasser le mélange pour former une belle croûte uniforme.
Réserver au frais une demi heure. - Cuire la croûte au four à 175 degré celcius pendant environ 15 minutes.
Réserver au réfrigérateur pendant que l'on prépare le reste de la recette. - Mélanger la crème sure avec le fromage à la crème bien ramolli. Ajouter les jaunes d'oeufs 1 par 1 en mélangeant bien. Ensuite, ajouter 40 gr de sucre, le jus et le zeste du citron et enfin l'extrait de vanille. Bien mélanger.
- Dans un bol propre, battre les quatres blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le reste du sucre ( 40 gr ) et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants.
- A l'aide d'une spatule, incorporer les blancs d'oeufs monté à la préparation au fromage.
- Cuire au four à 150 degré celcius pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de mettre le cheesecake au frigo pour trois bonne heures.
- Servir avec un coulis de fruits rouges
Bon appétit !!!
NOTE
vous pouvez confectionner votre mélange à pain d'épice en mélangeant ensemble: de la cannelle, du gingembre, du quatre-épices et une pointe de muscade selon vos goûts.
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